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西荻窪~Organ~

皆様、大変、大変ご無沙汰しております。
嵐コンサートの後、あっという間にこんなに時間が経過してしまいました。
引っ越してからも家が毎年あちこちガタが来て手直ししたりと相変わらず忙しく過ごしています。
昨年はお風呂、家までの外壁を直したのですが、今年になって玄関扉も直しました。
プチ更年期を理由にバラの手入れもほとんどせず、またもや師匠にSOS。
おかげさまで春にはきれいな景色が見れそうです。ありがとうございます。

さて、月に数回、西荻窪に出没してごはんを食べています。
一度は行ってみたかった、Organに昨日、やっと行くことが出来ました。
いつのぞいてみても満員のお店です。空き待ち予約で20時すぎに入店できました。
電話がかかってくるまで、家でじっと待機してたのー。
カジュアルフレンチでビオワイン(自然派ワイン)のお店。
お料理はどれもシンプルなようで複雑な奥深い味がしました。

カキには軽く火が通してあって、梨やジュレなどが一緒に添えてあります。
20150228-2.jpg

いんげんのサラダ。いんげんのほかにかぞえきれないほどの食材が使われていてバルサミコがかかっています。
ナッツのカリッとした食感も◎でした。
20150228-1.jpg

炙り鯖とポテトのマリネ。これ、一番人気のメニューなんだって。炙り鯖も熱々のポテトもとてもおいしかった。
20150228-4.jpg

パテ。豚の耳のみじん切りとかフォワグラやコンソメジュレが入って超美味。
20150228-5.jpg

三元豚のローストポーク。ほんのりピンク色に焼くのがシェフの得意技だそうです。
ムギュっとしてジワっとおいしかった。アリッサというインドカレーみたいな調味料も自家製とのこと。
マッシュポテトもこんなの食べたことないくらい美味しい。
20150228-3.jpg

私は飲んでないんだけど、ワインは発酵して少し濁りがあるのが特色みたいです。
ワインが大好きな友人同志が集まってワイワイ楽しそうにしていました。
西荻窪でお店を探して、大好きなあの人やこの人とワイワイ行けたら楽しいなと日々考えています。
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